TARTA DE FRESAS
Tarta de fresas de pasta quebrada con base de crema pastelera.
Para el 14 de Febrero es ideal, una porción de tarta una copa de cava y dejar a la imaginación que haga el resto...
INGREDIENTES:
Para la mas:
Un huevo grande.
90 gramos de mantequilla.
90 ml. leche.
150 gramos de harina blanca.
30 gramos de azúcar molida.
Para la crema:
3 Yemas de huevo.
300 ml. de leche.
25 gramos de harina de maíz.
50 gramos de azúcar.
Una tira de cáscara de naránja y cáscara de limón.
Para la cobertura:
Jalea o confitura de fresas.
Unas cucharadas de agua.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol, la mantequilla, el azúcar y el huevo batimos hasta obtener una crema.
Le vamos añadiendo la harina y la leche simultáneamente, hasta que nos que de una bola. Dejamos reposar envuelta en film en nevera.
Preparamos la crema.
Ponemos en un cazo la leche el azúcar y las cáscaras de naranja y limón, hasta que hierva y batimos las yemas con la harina de maíz desleída con un poco de la leche fría, agregamos la leche caliente sin dejar de batir y ponemos de nuevo al fuego hasta que espese y retiramos. Cubrimos la crema con film para que no haga una capa más dura. (Truco). Estiramos la masa y ponemos en molde escogido. Hornear 15 minutos horno 180 grados. Sacar y dejar enfriar.
Limpiamos las fresas y cortamos por la mitad, reservamos. Ponemos en un cazo las cucharadas de jalea y una o dos de agua y diluimos.
Una vez fría la crema, la masa, se rellena con la crema y se cubre con las fresas.
Con un pincel pintamos las fresas con la jalea diluida , colada, refrigerar y lista para hacer felíz a más de uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario