Las lentejas un super alimento,que nos aporta vitalidad, llenas de proteínas, son buenas para piel ,pelo y uñas, son ricas e magnesio y zinc para gran ayuda a los huesos y músculos.
Un alimento muy indicado para los que no toman carne.Hay un grupo de vegetarianos en la India que el 50% de su alimentación son las lentejas, siendo una estricta alimentación vegetariana la que siguen.
300 gramos de Lentejas Pardinas.
2 zanahorias
1 Calabazín.
2 Patatas medianas.
250 gramos de judías verde anchas.
2 dientes de Ajo.
1 Tomate maduro.
1 cogollo de Tudela.
Unas ramitas de perejil.
Unas hojas de Laurel.
Unos granos de pimienta negra.
Unos granos de cominos.
Pimentón dulce. Una cucharadita.
Cúrcuma. Un pellizco.
Sal.
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos todo en pequeño. Las lentejas Pardinas no necesitan remojo, pero están lavadas y escurridas. Ponemos todo en crudo y cubrimos dos dedos por encima de las lentejas.50 ml. de aceite de olivas y las especias removemos y la sal,poca cantidad podemos rectificar al final de la cocción. Cocemos en olla tradicional a fuego medio hasta que rompa a hervir y bajamos el fuego al mínimo hasta el final de cocción. Si usamos olla rápida fuego fuerte hasta que la válvula empiece a girar y bajar a fuego medio bajo durante 20 minutos. Acompañamos con unos encurtidos (zanahorias,coliflor, pimiento) nos ayudara en la digestión el envinagrado.
BON PROFIT.
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