Este es un bizcocho de almendra, típico de Mallorca, se suele acompañar de helado de almendra y es referente de la repostería tradicional de Mallorca.
No hay casa que no haga su receta de "Gató", abuelas, madres o madrinas, en cualquier celebración allí está presente.
INGREDIENTES:
500 gr. de Almendra cruda molida no muy fina. (Mallorquina de la temporada.)
500 gr. de Azúcar.
8 Huevos.
La ralladura de un limón.
Canela en polvo.
Azúcar glass.
PREPARACIÓN:
Molemos no muy finas las almendras crudas, mejor si es almendra Mallorquina que es de muy buena calidad y de la temporada, reservamos. Separamos las claras de los huevos y con el azúcar montamos las yemas, vamos incorporando las almendras y por otro lado montamos las claras a punto de nieve a las yemas. A la almendra ponemos la canela y la ralladura de limón y mezclamos las claras montadas con movimientos envolventes sin batir a la yemas. Tenemos un molde ya encamisado para que no se pegue y horneamos a horno bajo 30 minutos 150º horno precalentado. Pinchamos y si sale seco esta listo. Se acompaña con helado, pero se puede tomar con unas natillas, crema inglesa o tal cual , es un bizcocho de almendra delicioso y sin harina. Anímaos a hacerlo .
BON PROFIT.
No hay comentarios:
Publicar un comentario