Un plato de fiesta sin duda, unas gambas mallorquinas las mejores del mundo mundial, rojas, duras, brillantes, las gambas de Soller son un majar. Pero no vamos menospreciar el pimiento verde mallorquín. Un pimiento dulce terso y que tiene un sabor inconfundible.
INGREDIENTES:
Gambas de soller.
Pimiento verde Mallorquín.
Leche evaporada.( puede ser crema de leche)
Cebolletas.
Tomates rallados maduros.
Ajo.
Una cucharada de Maicena.
Pimienta.
Tabasco.
Sal.
Mantequilla 2 cucharadas.
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas y reservamos, en sartén con aceite ponemos las cabezas con la cebolleta y el ajo rehogamos y machacamos un poco las cabezas añadimos pimienta y tomate rallado. Añadimos la mitad de la leche evaporada y dejamos reducir.
Asamos los pimientos a fuego bajo y pelamos, las gambas las salteamos con una gota de aceite retiramos sin hacer y en esa sartén ponemos la mantequilla, la maicena y añadimos la leche evaporada una vez reducida añadimos las gambas y ponemos un poco de tabasco.
Rellenamos los pimientos con la farsa de las gambas ya frías y colamos la leche con las cabezas, terminamos de reducir y probamos, salpimentamos si hace falta y cubrimos los pimientos con la salsa. Hornear unos 2 o 3 minutos y servir. Sabor Mediterráneo.
BON PROFIT.
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