martes, 2 de junio de 2015

SEPIA CON SOBRASADA.

                                           SEPIA CON SOBRASADA


Sepia con sobrasada, en la gastronomía Balear muy presente, los dos ingredientes muy de las islas, distintas versiones pero un nexo común la sepia y la sobrasada.
Una receta antigua de la parte de Pollença, en mi afán de conocer más de la recetas antiguas de Mallorca, esta  receta es de 1939 año en el que nació mi madre; espero que  os guste, está riquísima.

INGREDIENTES:

Una sepia limpia cortada a dados.
Una cebolla blanca.
!00 gramos de sobrasada de cerdo negro.( buena Picante) Al gusto.
Aceite de oliva.
Un diente de ajo.
Un vasito de vino blanco seco.
Un palito de hinojo.
Una cucharadita de  miel.
Un par de cucharadas de agua.
Un pellizco de pimentón dulce.
Una hoja de Laurel.
Sal.

PREPARACIÓN:

Salteamos en sartén caliente la sepia. En una cazuela rehogamos el ajo la cebolla la hoja de laurel y la pimienta. Añadimos la sobrasada desmenuzada y damos unas vueltas, ponemos el hinojo y la miel añadimos la sepia y rehogamos unos minutos, le incorporamos el vino, dejamos cocer, si hace falta añadimos agua en el último momento le añadimos un poco de pimentón y probamos y salpimentamos si hace falta. No debe de cocer de 20 a 25 minutos porque se puede poner dura. Un plato riquísimo que  une mar y montaña ( sepia y cerdo negro mallorquín.) ¡ un majar¡


BON PROFIT.









No hay comentarios:

Publicar un comentario