COCA DE CUARTOS
Una delicia de coca de bizcocho para tomar con chocolate un Té o un café. Es una receta mallorquina que junto con el Gató otro tipo de bizcocho de almendra, lo acompañamos con helado.
Muy tradicional en los festejos y en las cartas de postres más tradicionales.
Un postre sencillo que me lleva a mi infancia y a una pastelería famosa "Can Frasquet" donde hacían los mejores cuartos que he probado.
INGREDIENTES:
6 huevos grandes.
100 gr. de azúcar glass.
100 gr. de harina de maíz.
10 gr de azúcar avainillada.
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Las yemas las batimos junto con la harina tamizada, el azúcar tamizada y el azúcar avainillado.
Las yemas han de quedar como una crema pastelera y a ellas le agregaremos las claras montadas con movimientos envolventes, hasta incorporarlas bien.
El molde tiene que estar untado de mantequilla y harina.
El horno precalentado a 180º, en el momento de meter el bizcocho lo ponemos a 150º durante 25 a 30 minutos según horno, sin abrir .
Una vez listo lo golpeamos contra el suelo con cuidado, si no se realiza esta operación se bajara ya que este bizcocho no lleva levadura.
Probar hacerlo¡ es muy sencillo.
BON PROFIT.
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