sábado, 30 de mayo de 2015

CANELONES DE BOTIFARRÓ CON BECHAMEL DE MANZANA

                   CANELONES DE BOTIFARRÓ CON BECHAMEL DE MANZANA


Este plato es con el que me he presentado a  el con curso Balear  "CUINA I GUANYA".
Un plato de canalones con un embutido típico de  nuestras islas y con masa Wonton, con una bechamel  aderezada con manzana granny  smith. Una experiencia bonita y llena de anécdotas.





INGREDIENTES:
500 gramos de Botifarró
1 paquete de masa Wonton.
60 gramos de Mantequilla
1 litro de Leche entera.
35 gr de Harina de trigo.
30 gr de Harina de maíz.
1 Chalota.
2 Dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
Queso mahones.
Germinados.
Manzanas  granny smith.
Almendra laminada tostada.
PREPARACIÓN:
Preparamos  la farsa de los canelones, con la chalota el ajo y los butifarrons. cuando están sofritos
reservamos. Las manzanas las cocemos 3 minutos  en el microhondas con una cucharada de mantequilla un pellizco de sal y cubrimos con papel film.
Hacemos una bechamel no muy espesa y al final añadimos el puré de las manzanas reservando un poco para el relleno y decoración del plato. Preparamos la masa wonton y hacemos los canelones,cubrimos con la besamel y gratinamos con un poco de queso de Mahón por encima. Servimos con un poco de la compota de manzana, unas almendras laminadas y unos germinados. Quedan deliciosos con un referente a manzana y el embutido Mallorquín. animaros ha hacerlos.

BON PROFIT.







No hay comentarios:

Publicar un comentario