lunes, 18 de mayo de 2015

ARROZ DE BOGAVANTE Y RAPE.

                                   ARROZ DE BOGAVANTE Y RAPE


Un arroz para comer entre amigos o familia, para celebrar o simplemente pasar el fin de semana.
Una razón más que importante para prepararlo y degustarlo en compañía.


INGREDIENTES:

Un bogavante.
2 Rodajas de Rape fresco.
12 Langostinos frescos.
Un Puñado de chirlas.
300 gramos de arroz bombeta de la  Puebla. (Mallorca).
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde pequeño.
1 diente de ajo.
200 gramos de judías verdes anchas.
1 alcachofa.
Perejil.
Sal y Pimienta.
Chorro de Coñac.


CALDO:

Cabeza espinas de Rape.
Cabezas y pieles de langostinos.
2 Tomates de ramellet maduros.
1 Manojo de cebolletas.
1 Ajo.
Chorro de coñac.
Pimentón dulce.
Pimienta negra.
Agua mineral 1 lt.

PREPARACIÓN:

En un cazo con aceite doramos las cebolletas el ajo con su piel, añadimos las espinas y cabeza del rape luego las pieles y cabezas de los langostinos, rehogamos todo, añadimos el tomate rallado damos unas vueltas el pimentón dulce y movemos hasta incorporar. Salpimentamos y ponemos el vasito de coñac y flameáramos hasta consumir el fuego, añadimos el agua, probamos punto de sazón y rectificamos.Cocemos durante 20 minutos y reservamos colado y limpio el caldo resultante.
En una paellera doramos con aceite el bogavante troceado con su jugo salteamos con un ajo picado y  le ponemos un chorro de coñac, flambeamos y retiramos una vez sellado. Pasamos por  la paellera los langostinos el rape a trozos limpios y el puñado de chirlas. sellamos  de nuevo y retiramos. En el mismo aceite y jugos resultantes salteamos los pimientos, judías, alcachofas cortadas finas. Añadimos el arroz rehogamos unos minutos, le ponemos unas hebras de azafrán tostado, añadimos el marisco y el rape y movemos. añadimos el caldo hirviendo y calculamos 2 medidas de caldo por una de arroz. y cocemos a fuego medio 16 minutos y listo¡ Salió bonísimo todo de nuestra tierra buen producto,mejor resultado.

BOM PROFIT.




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