miércoles, 20 de mayo de 2015

LENTEJAS DE VERDURAS VEGANAS.

                                           LENTEJAS DE VERDURAS VEGANAS.


Las lentejas un super alimento,que nos  aporta vitalidad, llenas de proteínas, son buenas para piel ,pelo y uñas, son ricas e magnesio y zinc para gran ayuda a los huesos y músculos.
Un alimento muy  indicado para los que no toman carne.Hay un grupo de vegetarianos en la India que el 50% de su alimentación son las lentejas, siendo una estricta alimentación vegetariana la que siguen.

INGREDIENTES:

300 gramos de Lentejas Pardinas.
2 zanahorias
1 Calabazín.
2 Patatas medianas.
250 gramos de judías verde anchas.
2 dientes de Ajo.
1 Tomate maduro.
1 Cebolleta.
1 cogollo de Tudela.
Unas ramitas de perejil.
Unas hojas de Laurel.
Unos granos de pimienta negra.
Unos granos de cominos.
Pimentón dulce. Una cucharadita.
Cúrcuma. Un pellizco.
Sal.
Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos todo en pequeño. Las lentejas Pardinas no necesitan remojo, pero están lavadas  y escurridas. Ponemos todo en crudo y cubrimos dos dedos por encima de las lentejas.50 ml. de aceite de olivas y las especias removemos y la sal,poca cantidad podemos rectificar al final de la cocción. Cocemos en olla tradicional a fuego medio hasta que rompa a hervir y bajamos el fuego al mínimo hasta el final de cocción. Si usamos olla rápida fuego fuerte hasta que la válvula empiece a girar y bajar a fuego medio bajo durante 20 minutos. Acompañamos con unos encurtidos (zanahorias,coliflor, pimiento) nos ayudara en la digestión el envinagrado.

BON PROFIT.





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