miércoles, 13 de mayo de 2015

JUDIAS BLANCAS CON CHIPIRONES.

                       JUDÍAS BLANCAS CON CHIPIRONES

El contraste de las judías con el chipirón a la plancha es delicioso. El sabor de las judías una textura mantecosa y el calamar terso y el sabor que le da la plancha es una manera diferente de tomar legumbres, no es un mar y montaña exactamente, pero es una mezcla que vale la pena probar.

INGREDIENTES:

400 gramos de Judías Blancas.
2 Zanahorias.
50 gramos de Espinacas.
200 gramos de judías verdes anchas.
2 Cebolletas tiernas.
2 Dientes de ajo.
1 Hoja de laurel.
Unas ramitas de perejil.
Agua mineral.
Unos granos de cominos.
Sal.
Unos granos de pimienta negra.
Una cucharadita de pimentón dulce.

8 Chipirones limpios.
Ajos y perejil.
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Cocemos las judías con agua mineral, un diente de ajo, unas zanahorias y cebolleta tierna, estas judías están en remojo desde el día anterior.
Picamos el diente de ajo, la cebolleta y salteamos en una sartén añadimos la judías cortadas pequeñas y salteamos le ponemos el pimentón y todo lo añadimos a las judías, cuando rompa a hervir le ponemos las hojas de espinacas y removemos dejamos cocer 10 minutos más, probamos y rectificamos de sal si hace falta. Por otro lado limpiamos los calamares y asamos a la plancha y espolvoreamos de ajo y perejil. Servimos las judías y coronamos con un chipirón y medio o dos.
Pueden ser las judías cocidas, en ese caso añadir caldo de verduras o de carne.





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