La merluza un pescado fino,blanco ideal en dietas de adelgazamiento una manera distinta de tomar pescado.Un plato de cuchara, caliente y se puede tomar incluso en verano. Plato del recetario andaluz de mi casa. Una receta implícita en mi A.D.N que mi madre hacia con su habilidad de diferentes versiones en función de como nos encontrábamos de salud.
INGREDIENTES:
Merluza limpia en rodajas.
Un puñado de gamba blanca o Gamba pelada.
2 Patatas.
1 Cebolleta tierna.
1 Tomate.
2 dientes de ajo.
Laurel.
Granos de pimienta negra.
Agua mineral.
1 Huevo.
Aceite de oliva.
Limón.
Sal.
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas y piel espinas de la merluza. Cocemos con un trozo de cebolleta la hoja de Laurel y un diente de ajo. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas gruesas. El caldo cuece durante 15 minutos y se cuela; en ese caldo resultante se cuecen las patatas y una vez casi al punto se añade el tomate el trozo de cebolleta y la merluza y se tiene cociendo durante unos 8 minutos. Se aparta y se monta la mayonesa con zumo de limón, y se pone un poco de mayonesa en un bol y se va añadiendo el caldo de la merluza y se bate sin que se corte, poco a poco y se le añade a el caldo con la merluza resultante. Se sirve con caldo una rodaja de merluza y gambas.( en mi casa cuando se estaba a dieta se tomaba sin mayonesa, este paso no se hacia y en su lugar se le añade un chorro de aceite crudo.).
Puede ser un plato festivo, animaos a hacerlo.
BON PROFIT.
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