lunes, 11 de mayo de 2015

JUDÍAS DE TOLOSA A LA PRIMAVERA.

                                 JUDÍAS DE TOLOSA A LA PRIMAVERA.



Un plato de cuchara con hortalizas muy saludable, fácil de elaborar y muy bueno.
Empieza el tiempo en que  muchos días no apetece comer tan caliente ni platos de cuchara, pero estas judías no son pesadas ni grasas y buenas para nuestro colesterol etc... Es tiempo de hacerlas, vamos a probarlas.


INGREDIENTES:

400 gramos de Judías rojas.
1 Puerro (la parte blanca.)
1 Zanahoria.
1 Cebolleta.
1Cebolla.

1 Pimiento verde pequeño.
1Tomate  pequeño maduro.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 litro de verduras.
Sal.
Unos granos de cominos.
Pimienta negra.
Pimentón dulce.
Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Cocemos las judías que  han estado en remojo anteriormente.Usamos el agua del remojo.En olla rápida junto con una hoja de Laurel, una cebolla, unos granos de cominos ( para los gases) unos granos de pimienta, la zanahoria un diente de ajo y la sal.
En una cazuela con aceite de oliva salteamos  el puerro cortado pequeño, la cebolleta el diente de ajo picadito, añadimos el pimiento picado a cuadritos y por último el tomate picado muy maduro, rehogamos.Sacamos la zanahoria de las judías y cortamos en cuadritos añadimos y damos una vueltas. Le añadimos una cucharadita de pimentón dulce movemos y añadimos las judías escurridas, cubrimos con el caldo de verduras(o de ave),justo cubrir las judías, dejamos hervir 10 minutos. Ya están listas para tomar se pueden espolvorear de perejil picado.

BON PROFIT.

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