viernes, 17 de abril de 2015

LENTEJAS ESTOFADAS CON FOIE MI- CUIT Y AJO NEGRO.

                                      LENTEJAS ESTOFADAS CON FOIE MI-CUIT Y AJO NEGRO.

La lenteja de este plato es lenteja Pardina, una variedad amarronada y amarilla en su interior.
Es una variedad para platos Mediterráneos, de cocción rápida, en ensaladas etc...
Son un alimento que nos ayudan en nuestro estado de ánimo.Favorecen la producción de hormonas,serótina y endorfinas y nos  ayuda con su fibra y selenio.



INGREDIENTES:

400 gr. de Lentejas Pardinas ( NO NECESITA REMOJO).
Un trozo de Foie Mi-cuit.( una rodaja  acuadritos  por plato.)
1Pimiento verde Mallorquín.
112 Litro agua mineral
1 Patata grande.
2 Zanahorias.
1 Cebolla pequeña.
1 Ajo con su piel.
1 Ajo negro grande.
2 Tomates de rama.
Aceite de oliva.
Unos granos de pimienta.
1 Hoja de laurel.
1/2 cucharadita de cominos.
1/2 de Pimentón dulce.


PREPARACIÓN:

Lavar las lentejas, escurrimos, cortamos las patatas, cebolla, zanahorias y pimiento a cuadritos.


Ponemos aceite en la cazuela, sofreímos la cebolla con el ajo con piel y doramos, luego el pimiento y los tomates hacemos un sofrito suave. Ponemos el ajo negro laminado y el resto de las hortalizas patatas zanahorias, laurel y granos de pimienta, comino. Rehogamos todo y ponemos el pimentón dulce que no se queme. Damos una vueltas y ponemos las lentejas lavadas y escurridas, las cubrimos con agua mineral y llevamos a ebullición durante una hora si nos quedamos sin caldo añadir un poco de caldo de verduras o agua mineral, siempre caliente para no cortar la ebullición. Una vez tiernas apartamos. Servir con el foie cortado en cuadritos y remover para que funda y se mezcle el sabor. se le puede añadir antes un chorro de vinagre (OPCIONAL) yo si tengo le pongo un poco de vinagre de Dátil es delicioso.

BON PROFIT.

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