TARTA DE QUESO Y FRESAS
Este pastel es ideal para tomar en Primavera, las fresas están en su temporada y es cuando son más sabrosas, son ricas en vitamina C y son diuréticas y muy poco calóricas.
Muy buena para compartir una tarde de Domingo, en una merienda etc... anima os hacerla¡
INGREDIENTES:
1 kl. de Fresas.
Licor de naranja. ( un Chorro.)
6 Cucharadas grandes de azúcar.
2 hojas de gelatina.
Un paquete de galletas tipo digesta.
2 Terrinas de queso crema.
2 huevos enteros.
4 Cucharadas de azúcar.
125 gr. de Mantequilla.
Una cucharadita de vainilla.
La ralladura de una naranja.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Machacamos las galletas con la mantequilla derretida y ponemos en un molde desmontable. Horneamos 10 minutos en horno a 180º y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la vainilla y la ralladura de una naranja. Agregamos el queso crema y seguimos batiendo hasta conseguir una crema integrada. Metemos en el molde la crema resultante y horneamos una hora a 180º.
Lavamos y cortamos las fresa por la mitad, ponemos en un cazo o sartén abierto con el azúcar y el licor de naranja, caramelizamos durante 15 minutos, la gelatina remojada escurrimos y añadimos a la fresas dejamos 10 minutos más todo a fuego muy lento. dejamos fuera del fuego unos minutos y añadimos a la tarta de queso con cuidado, dejamos enfriar y lista para tomar un buen postre.
BON PROFIT.
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