SOPA DE VERDURAS
Una sopa tradicional, es una receta comodín ayuda a cortar el hambre canino que a aveces nos entra antes de comer, puede ser una receta vegetariana sin añadir el jamón. Nos alivia en estados carenciales y con los catarros y además es muy saludable con la ventaja de que si hay algún ingrediente que no nos gusta , no lo ponemos.
INGREDIENTES:
Un trozo de col pequeño.
Unas ramas de apio.
1 Puerro.
1 Patata.
1 Tomate.
1Calabacín.
100 Gr. de Judías verdes anchas.
Caldo de pollo ( puede ser vegetal ) o agua mineral.
Aceite de oliva.
Sal.
75 Gr. de Tacos de jamón. (opcional.)
Unas rebanadas de pan de pueblo tostado.
ELABORACIÓN:
Elaboramos el caldo de ave con una carcása de pollo, las hojas exteriores del puerro, las capas más duras de la cebolla unas ramas de apio, sal etc... y agua mineral.
Cortamos las verduras y hortalizas a cuadritos o en juliana al gusto del comensal.
Sofreímos el jamón con una cucharada de aceite un poco, y enseguida añadir la verdura y rehogar lentamente hasta notar que la verdura esta reblandecida y agregamos el caldo. Dejar hervir a fuego lento durante 25 minutos. La sal se añade al final al probar por que el jamón sube el sabor.
Por último tostamos un poco de pan en mi caso untado de ajo y tomar muy caliente. También se le puede añadir pasta o arroz.
BON PROFIT.
No hay comentarios:
Publicar un comentario