PULPO A LA MARINERA
Guiso marinero, que tradicionalmente se cocinaba en marmitas en el barco para los pescadores. Se ha ido modificando y añadiendo ingredientes a medida que esta receta se ha divulgado a las cocinas, comidas de marinos del Norte de España, Gente de la mar que pasaba muchas jornadas en el mar.
INGREDIENTES:
1 Pulpo.
4 Patatas si son gallegas mejor.
1 Cebolla grande.
1Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
4 Tomates maduros de rama.
Laurel en hojas.
Ajos.
Aceite de oliva.
Pimentón dulce y Picante.
Sal.
Agua.
PREPARACIÓN:
Cocemos el pulpo en agua con unas hojas de laurel sal, dejamos enfriar en el agua, reservamos.
Ponemos a cocer las patatas con agua de cocción del pulpo cortada a cachelos. Picamos muy picados unos ajos la cebolla y sofreímos, una vez listo añadimos los pimientos y a continuación los tomates pelados y picados. En este momento se le pone el pimentón dulce y picante al gusto y las hojas de laurel y se salpimentar. Dejamos cocer durante 10 minutos y añadimos las patatas escurridas y cortamos el pulpo lo añadimos al guiso y dejamos cocer 10 minutos más con un poco de caldo de la cocción. Servimos y espolvoreamos con un poco de perejil. Listo para comer, un plato delicioso.
BON PROFIT.
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