VERDINAS CON BACALAO
Potaje de verdinas, unas legumbres muy finas de sabor, poco común, son mantecosas en boca y con bacalao acaban redondeado su sabor. Esta legumbre marida muy bien con el pescado y el marisco.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de verdinas.
4 Patatas.
200 Gr. de bacalao desalado.
1 Ajo.
1Cebolla.
Aceite de oliva.
Perejil.
1 Huevo.
Pimienta.
Sal.
Agua mineral.
PREPARACIÓN:
El día anterior ponemos las verdinas en remojo con agua.
Cocemos las verdinas del remojo del día anterior,con sal y una cebolla a cuartos y las patata a cuartos, con 2 clavos y unos granos de pimienta, una hoja de laurel. Cocemos un huevo duro y reservamos.
Hacemos un majado con ajo, perejil aceite de oliva. Cocemos durante hora y media y en la última media hora incorporamos el bacalao, todo a fuego lento. Añadimos el majado junto la mitad de la yema de huevo cocida y dejamos cocer 10 minutos.
Servimos con el bacalao desmenuzado, el huevo picado y espolvoreado de perejil.
BON PROFIT.
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