miércoles, 15 de abril de 2015

MOJETE DE ESPÁRRAGOS.

                                     MOJETE DE ESPÁRRAGOS

Espárragos trigueros, silvestres, ahora  es tiempo de espárragos, están llenas las esparragueras silvestres, por los caminos y campos, se puede dar un paseo, caminata y disfrutar de coger unos espárragos.
Este es un plato de mi infancia, mi abuela Cordobesa lo cocinaba delicioso, me trae a la memoria, recuerdos y vivencias de mi familia materna.


INGREDIENTES:

Un manojo de espárragos Hermoso.
2 Rebanadas de pan del  dia anterior.
2 Dientes de ajo.
Agua mineral.
2 Huevos.
Aceite de oliva.
Unas hebras de azafrán.
Una pizca de cominos.
Sal.
Pimienta.


PREPARACIÓN:
Troceamos los espárragos desechando la parte dura, ponemos a cocer con un poco de sal y un chorrito de vinagre. En sartén freímos las rebanadas de pan y un ajo. Ponemos en un vaso batidor el pan frito, el ajo, los cominos  y un ajo crudo, trituramos y añadimos agua mineral para facilitar el triturado. Añadimos a los espárragos, el triturado y añadimos unas hebras de azafrán. Si es necesario añadir agua, en caso de que quede muy espeso y dejar cocinar 10 minutos a fuego lento, moviendo lentamente para que no se agarre, con el pan es fácil que suceda. Añadimos al guiso un huevo por persona y apagar el fuego, con el calor residual se pocharan. Esperar unos minutos para servir y listos para tomar.

BON PROFIT.












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