jueves, 19 de marzo de 2015

DORADAS EN BLANCO

                                                DORADAS EN BLANCO


Este plato de doradas, es un guiso mediterráneo, isleño una forma de tomar pescado que no es el típico pescado plancha o a la sal, es un guiso en su jugo con patatas, cítricos y ajos, muy refrescante lleno de sabor,ideal con un vino blanco y si es frente a nuestro mar de Mallorca, mejor.


INGREDIENTES:

2 Lubinas de ración.
4 Patatas.
1 Cabeza de Ajos.
Perejil.
1Vasito de vino Blanco
2 Limones.
Ralladura de limón.
Agua.
Sal.
Pimienta negra.


PREPARACIÓN:

Sacamos los lomos de las lubinas y reservamos. Pelamos una cabeza de ajos, picamos un manojo de perejil. Ponemos una cazuela ancha con una taza de aceite de oliva, echamos los ajos cuando empiecen a dorar un poco añadimos el zumo de los limones y una cucharadita de pimienta rehogamos y echamos las espinas de la dorada. Procuremos mantener la espina con la cabeza unida y rehogamos en el abundante  aceite. Ponemos el perejil y añadimos el vino blanco esperamos que evapore.
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas gruesas, las añadimos a la cazuela, cubrimos con agua probamos y dejamos cocer a fuego medio/bajo durante 40 minutos si reduce mucho añadimos agua, sacamos las patatas con cuidado reservamos y colamos todas la espinas,en el caldo resultante metemos las patatas y la ralladura de un limón, y los lomos de las doradas cuando arranque el hervor 10 minutos y listo para tomar. El caldo tiene que tener un sabor un punto fuerte de pimienta y cítrico.
OPCIONAL ( con los ajos ,unos cuantos ponemos junto un huevo sal aceite y unas gotas de limón y hacemos un alioli para acompañar)


BON PROFIT.







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