lunes, 23 de marzo de 2015

POTAJE DE GARBANZOS CON PELLAS D BACALAO

            POTAJE DE GARBANZOS Y ESPINACAS CON PELLAS DE BACALAO



Potaje de cuaresma muy sabroso con unos panecillos de masa de pan ajo y perejil huevo y bacalao.
En mi casa por estas fechas se hacen estos platos llenos de sabor y sin grasa muy buenos para el colesterol y para mantener la glucosa.
Siempre nos peleamos por las pellas en mi casa se les llaman panecillos tontos o panecillos. Los de bacalao son panecillos y los tontos son  sin bacalao.


INGREDIENTES:

300 de Garbanzos puestos a remojar la noche anterior.
300 de espinacas.
1 tajada de bacalao desalado.
2 rebanadas de pan frito.
1 pimiento choricero o ñora.
Ajos.
1 Hoja de laurel
3 Huevos dos cocidos.
1 Manojo de perejil.
Cominos.
Pimienta.
Pimentón dulce.
Aceite de oliva
1 Cebolla
1 Clavo.
Tomate maduro.
Pan del dia anterior.

PREPARACION:

Cocemos los garbanzos con media cebolla con la hoja de laurel  ajo y el clavo, reservamos.Cortamos las cebolla el tomate ajo. Freímos unos dientes de ajo y dos rebanadas de pan, majamos en el mortero  el  pan frito, el ajo, cominos  el pimentón y pimiento choricero. majamos y reservamos.
En los garbanzos ponemos las espinacas y  el majado y hervimos hasta alcanzar un espesor adecuado si hace falta añadir caldo de verduras o agua. Cocer los huevos duros y añadir al final . Añadir el bacalao al potaje y apartar.
Las pellas o panecillos, picamos el ajo y el perejil, rallamos el pan y pastamos con la picada y el huevo  hacer una masa como croquetas  a unas se les añade bacalao desmigado y se fríen en aceite y se reservan para en el último momento acompañar en el potaje.


BON PROFIT.




No hay comentarios:

Publicar un comentario