martes, 10 de marzo de 2015

LOMO ASADO CON MANZANAS Y CANELA.

                                  LOMO DE CERDO ASADO CON MANZANAS Y CANELA

El lomo es una carne magra asada, una carne saludable y con el acompañamiento de manzanas salteadas con mantequilla y canela le da un toque festivo. Es un plato completo que junto con una ensalada completaremos un menú saludable y no muy calórico.



INGREDIENTES:

800 gramos de lomo de cerdo magro.
Aceite de oliva.
2 Hojas de laurel.
pimienta.
Sal.
Ron.
Manzanas golden
Mantequilla una cucharada.
Canela en polvo.
Salsa de soja.
Caldo de ave.



PREPARACION:

Bridar el trozo de lomo con un un cordel de uso alimentario. Salpimentar el lomo y dorar en una cazuela con un diente de ajo prensado con su piel y 2 hojas de laurel, con un par de cucharadas de aceite. Una vez rehogada, ponerla a  cocer en ele horno a 180º durante una hora y media.
Transcurrida una hora  de cocción, regarla con el ron.
Una vez cocida la carne retirar el cordel, cortar en lonchas y servir en una fuente.
Escurrir el jugo resultante de la carne, añadir a la mitad de la manzanas previa mente salteadas con mantequilla, sal, pimienta, el resto de manzanas para guarnición. Trituramos todo y añadimos un poco de caldo de ave, así ligamos una salsa para el lomo. Provamos y rectificamos punto de sal.
Servimos las manzanas y las rodajas de lomo con un poco de salsa por encima.


BON PROFIT.

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