miércoles, 4 de marzo de 2015

ESPAGUETI CON ALMEJAS Y GARBANZOS

                                     ESPAGUETI CON ALMEJAS Y GARBANZOS
Receta de otoño /invierno donde comer legumbre nos beneficia y también una forma distinta.
Salimos del típico potaje y es un maridaje  estupendo . La pasta tiene más adeptos a la hora de comer y esta receta incluye legumbres y  moluscos un plato muy completo.


INGREDIENTES:

200 gramos de espagueti
200 gramos de tomates.
800 gramos de almejas.
200 gramos de garbanzos
1 Un puñado de perejil.
2 hojas de laurel.
2 Dientes de ajos.
Sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Guindilla roja dulce. (opcional)

PREPARACIÓN:

Ponemos a remojar el día  anterior los garbanzos durante 24 horas



Hervimos en agua salada con el ajo y el laurel.
Ponemos las almejas en la cazuela con un poco de aceite y ajo, abrimos  y reservamos.
Prepara  aparte la salsa de tomate ,los tomates pelados troceados con un diente de ajos y salpimentamos, cocemos  moderadamente. Mezclamos los garbanzos con la salsa y las  almejas, añadimos abundante perejil picado y removemos. Por último añadimos el jugo de las almejas  y mezclamos todo con cuidado. Cocemos los espagueti y añadimos a la cazuela  una vez escurridos, condimentar perejil picado y pimienta, servir caliente, tomar enseguida.
















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