ESPAGUETI CON ALMEJAS Y GARBANZOS
Receta de otoño /invierno donde comer legumbre nos beneficia y también una forma distinta.
Salimos del típico potaje y es un maridaje estupendo . La pasta tiene más adeptos a la hora de comer y esta receta incluye legumbres y moluscos un plato muy completo.
INGREDIENTES:
200 gramos de espagueti
200 gramos de tomates.
800 gramos de almejas.
200 gramos de garbanzos
1 Un puñado de perejil.
2 hojas de laurel.
2 Dientes de ajos.
Sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Guindilla roja dulce. (opcional)
PREPARACIÓN:
Ponemos a remojar el día anterior los garbanzos durante 24 horas
Hervimos en agua salada con el ajo y el laurel.
Ponemos las almejas en la cazuela con un poco de aceite y ajo, abrimos y reservamos.
Prepara aparte la salsa de tomate ,los tomates pelados troceados con un diente de ajos y salpimentamos, cocemos moderadamente. Mezclamos los garbanzos con la salsa y las almejas, añadimos abundante perejil picado y removemos. Por último añadimos el jugo de las almejas y mezclamos todo con cuidado. Cocemos los espagueti y añadimos a la cazuela una vez escurridos, condimentar perejil picado y pimienta, servir caliente, tomar enseguida.
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