Es una sopa casera, reconfortante y muy saludable. Es un plato con personalidad una manera de tomar verduras y que sabe deliciosa. Los productos frescos, fuente de salud y vitaminas.
Es una sopa para todos, sobre todo para las personas mayores con dificultades para comer.
El jamón y la pasta brick horneada le da un toque que hace que termine de ser un plato muy atractivo.
INGREDIENTES:
1 Zanahori
1 Patata.
1 Puerro.
1 Cebolla.
2 Ramas de apio.
1 Calabacín pequeño
1 Trozo de gengíbre.
1 Ajo.
Cebollino picado.
Sésamo tostado.
Jamón a tacos
1 Hoja de pasta brick.
1 Nuez de mantequilla
Agua mineral.
Sal.
Pimienta.oliva.
PREPARACIÓN:
Limpiamos las verduras concienzudamente y troceamos en cuadritos que en boca no queden groseros. En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y salteamos ligeramente el jamón y vamos incorporando las verduras : la cebolla puerro ajo y rehogamos añadiendo el resto de verduras salteamos y añadimos 1 litro y medio de agua mineral y salpimentamos.
Llevamos a ebullición y bajamos a fuego moderado, cocemos 25 minutos. Probamos y rectificamos de sal y pimienta si hace falta.
Cortamos la lámina de pasta brick en tiras anchas untadas de mantequilla y espolvoreamos de sesamo y enroscamos las tiras, horneamos 5 minutos y reservamos.
Servimos la sopa en un cuenco con un poco de jamón, cebollino picado y coronamos con la pasta brick. Parece laboriosa pero no lo es y es muy buena, sorprende es un primer plato estupendo. Os animo a hacerla, repetiréis.
BON PROFIT.
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