Este plato de invierno aprovechando las habas de temporada es un plato lleno de energía y de nutrientes. Es una legumbre que es rica en ácidos grasos insaturados y nos ayuda a controlar el colesterol, elevando el bueno. Un guiso apetecible y muy sano.
INGREDIENTES:
800 gramos de habas tiernas.
1 Cebolla grande.
1 Tomate.
Jamón a taquitos
2 Cucharaditas de pimentón.
2 Ajos.
1/2 Vaso de aceite de oliva.
12 Almendras.
2 Rebanadas de pan.
1 Vaso de agua
Sal.
Unas hojas d hierbabuena.
2 Huevos.
PREPARACION:
Picar y freír la cebolla, cuando este pochada añadir el tomate y rehogar, el tomate cortado y pelado a cuadritos y a continuación el jamón a tacos. Es el momento de añadir las habas los granos enteros y la vaina tierna cortada a dos centímetros de grosor, rehogamos y añadimos el pimentón.
Hacemos el sofrito de las habas cebolla y jamón y añadimos el vaso de agua (o caldo.) dejando cocer a fuego lento durante 10 minutos, añadimos unas hojas de hierba buena.
Cocemos 2 huevos duros y reservamos. Freímos el pan, las almendras y majamos en el mortero junto a los ajos y lo añadimos a las habas y dejamos cocer junto a las habas hasta que estén tiernas a fuego muy lento. Una vez tierna y rectificado el punto de sazón, cortamos el huevo duro y repartimos en cuartos, ya están listas para tomar. (los huevos se pueden sustituir por huevos fritos).
BON PROFIT.
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