jueves, 5 de febrero de 2015

                                   CREMA DE ESPÁRRAGOS

Hoy he hecho una crema de espárragos, caliente, cremosa y muy muy suave. Hoy hace un frío que sólo apetece estar en casa caliente, abrigados y tomando cosas reconfortantes.
Esta crema de espárragos es muy sencilla rápida y económica.Lleva  espárragos (no las puntas, el tallo y reservar las puntas para un salteado, etc...) un calabacín, dos patatas pequeñas, una cebolla pequeña dulce o un puerro la parte blanca y dos quesitos. (estos opcionales si no quieren lácteos.)


INGREDIENTES:

Un manojo de espárragos.
Un calabacín.
Una cebolla pequeña dulce o un puerro (la parte blanca).
Dos patatas pequeñas.
Dos quesitos (opcional).
Sal y pimienta.
Agua.
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Cortamos las verduras y reservamos, ponemos en un cazo el aceite de oliva y rehogamos la cebolla o puerro hasta que esté blando, incorporamos el resto de las verduras salpimentamos y rehogamos.
Cubrimos con agua y cocemos a fuego medio. Una vez tiernas  las verduras, añadimos los quesitos y dejamos que repose unos minutos y trituramos. Probamos y rectificamos si hace falta sal. Servimos y se puede acompañar con picatostes de pan frito.
Hoy ha sido nuestra cena y estaba riquísima... probarla que es muy sencilla.

Bon Profit.


No hay comentarios:

Publicar un comentario