miércoles, 4 de febrero de 2015

                                   
                                                       TARTA DE FRESAS


Tarta de fresas de pasta quebrada con base de crema pastelera.
Para el 14 de Febrero es ideal, una porción de tarta una copa de cava y dejar a la imaginación que haga el resto...

INGREDIENTES:
Para la mas:
Un huevo grande.
90 gramos de mantequilla.
90 ml. leche.
150 gramos de harina blanca.
30 gramos de azúcar molida.
Pizca de sal.
Para la crema:
3 Yemas de huevo.
300 ml. de leche.
25 gramos de harina de maíz.
50 gramos de azúcar.
Una tira de cáscara de naránja y cáscara de limón.
Para la cobertura:
300 gramos de fresas.
Jalea o confitura de fresas.
Unas cucharadas de agua.

PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol, la mantequilla, el azúcar y el huevo batimos hasta obtener una crema.
Le vamos añadiendo  la harina y la leche simultáneamente, hasta que nos que de una bola. Dejamos reposar envuelta en film en nevera.
Preparamos la crema.
Ponemos en un cazo la leche el azúcar y las cáscaras de naranja  y limón, hasta que  hierva y batimos las yemas con la harina de maíz desleída con un poco de la leche fría, agregamos la leche caliente sin dejar de batir y ponemos de nuevo al fuego hasta que espese y retiramos. Cubrimos la crema con film para que no haga una capa más dura. (Truco). Estiramos la masa y ponemos en molde escogido. Hornear 15 minutos horno 180 grados. Sacar y dejar enfriar.
Limpiamos las fresas y cortamos por la mitad, reservamos. Ponemos en un cazo las cucharadas de jalea  y una  o dos de agua y diluimos.
Una vez fría la crema, la masa, se rellena con la crema y se cubre con las fresas.
Con un pincel pintamos las fresas con la jalea diluida , colada, refrigerar y lista para hacer felíz a más de  uno.





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