ROLLO DE COCIDO MAREAO
Este plato no sé si incluirlo como receta o como un truco de aprovechamiento de restos de un Cocido, puchero, unas legumbres que a nadie le gusta comer dos veces seguidas.
Esta es una receta que me lleva a mi infancia, a mi madre y a esos sabores grabados a fuego en mi cabeza. La receta le daremos un cuarto de vuelta llevándola a una presentación actual,pero no deja de ser ese cocido mareao que en mi casa se comía con un huevo frito y nos parecía un manjar.
INGREDIENTES:
Restos del cocido: ( las verduras, garbanzos algunos trozos de patatas. Etc...)
Un tomate maduro.
Una cebolleta, cebolla mediana o similar.
Un diente de ajo.
Un huevo.
Tortitas de arroz. ( japonesas)
Tortitas mejicanas.( también se pueden si no tienes japonesas )
Sal y pimienta.
Pimentón dulce.
Cominos.
PREPARACIÓN:
Seleccionamos los restos del cocido. Chafamos con un tenedor rústicamente y reservamos.
Cortamos cebolleta, ajo y rehogamos, añadimos el resto del cocido machacado y incorporamos con la cebolla y el ajo pochado. Le ponemos un poco de pimentón dulce y unos granitos de cominos ( es opcional , al gusto.) movemos y le echamos el tomate rallado y seguimos "mareándolo", cuando ya esté todo ligado le echamos un huevo y removemos como si fuera un revuelto y apartamos.
Seguimos las instrucciones de las tortitas de arroz y hacemos un rollo con el "cocido mareao" y listo para comer.
Si utilizáramos las tortas de maíz mejicanas, son como unas fajitas podemos añadir queso y salsa de tomate frito, es otra opción.
BON PROFIT.
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