domingo, 1 de febrero de 2015

Empezando el 2015 en Viena

Esta es la comida que mi familia y yo tomamos el día de año nuevo de 2015.
Estrenamos el año en Viena, tomando una comida típica Austriaca, en el Restaurante Plachutta. Descubrimos el plato típico Vienes, el Tafelspiz, es el plato que toman los austriacos el día de año nuevo en familia. Nosotros hicimos lo mismo en este restaurante que tiene una Estrella Michelín.


Aquí va una fotografía del plato;



INGREDIENTES:

Lomo alto de ternera.
Huesos de caña de ternera (con tuétano).
Zanahoria.
Nabo.
Patatas.
Puerro.
Apio Nabo.
Cebollino.
Eneldo.
Calabaza.
Ajo.
Perejil.
Crema agria.
Compota de manzana.
Pan de centeno tostado.
Chalotas.
Crepes.

PREPARACIÓN:

Preparamos  la crema agria  añadiendo ajo asado y eneldo para acompañar la carne y las verduras.
Compota de manzana con canela, sal y mantequilla, se asan las manzanas y trituramos, se sirven para acompañar la  carne.
Calabaza, ajo, perejíl, chalota, con mantequilla, rehogamos todas las verduras y cocemos con un poco de agua.
Trituramos de forma rústica y servimos con la carne.
Rallamos las patatas y las salteamos con mantequilla para acompañar.
Carne de ternera de lomo alto, cocida en caldo de hueso de caña con tuétanos de ternera y verduras.
El corte de la carne por persona sería el equivalente a un filete grueso de unos 250 grms.
El caldo se puede tomar en taza de consomé con crepes cortadas en juliana y espolvoreado con cebollino.

LAS VERDURAS:

Zanahorias ( amarillas y naranjas)
Puerro.
Nabo.
Patata.
Cebollino.
Apionabo.

Servir las salsas y el caldo con las verduras y el pan de centeno tostado.

Espero que os guste y lo disfrutéis como nosotros.

!Bon profit!
!Bon appetit!

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