sábado, 21 de febrero de 2015
JUDIONES CON SETAS DE BOSQUE Y PEINETA DE ÍBERICO.
JUDIONES CON SETAS DE BOSQUE Y PEINETA DE IBÉRICO
Este plato es una receta de Judiones es algo distinto de las que habitualmente he probado. Me la han enseñado y han estado deliciosas. Es una receta del norte de España, de otoño en tiempo de setas francamente una delicia con sabor a bosque, sin echar de menos chorizo morcilla etc...
Os recomiendo que la hagáis, la elaboración no es complicada y el resultado es un "Platazo."
INGREDIENTES:
Medio kilo de judiones.
Medio kilo de setas variadas:
Champiñón,portobello
Seta siitake, seta de cardo ( Cultivo )
Rebozuélos,
Un hueso de caña salado.
punta de jamón.
Tocino ibérico blanco.
Ajos.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
crujiente
PREPARACIÓN:
Cocemos los judiones con una cebolla blanca y un hueso salado de caña el tocino y punta de jamón.
Sacamos los judiones del caldo y reservamos. Dejamos cocer el caldo y probamos punto de sal, si han reducido mucho añadimos un poco más de agua.
Salteamos las setas con el ajo picado y salpimentamos reservamos unos rebozuélos , para montar el plato. Horneamos entre dos hojas de papel el jamón y hacemos el crujiente.
Añadimos los judiones a las setas con cuidando sin romper los judiones y vamos moviendo, ponemos el caldo hata que alcance el espesor deseado y movemos lentamente. Cocemos unos minutos para que tome espesor y gusto de las setas. Listo para montar el plato,servimos en un plato hondo con los rebozuélos encima y coronado por el crujiente de Jamón.
BON PROFIT
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