Hoy preparamos unas patatas de aperitivo, utilizaremos el patató, la patata pequeña nueva que se utiliza en Mallorca como guarnición. En Mallorca hay varios sítios donde se cultiva patata incluso para exportar cosechas enteras para el extranjero, pero puedo asegurar que la mejor es la que se cosecha en un pueblo que se llama Sa Pobla, entre otras cosas buenas que son típicas de allí.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de patató.
Leche entera 1/2 ltro.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Pimentón picante de buena calidad.
Ajos tiernos.
PREPARACION:
Lavamos las patatas y cortamos por la mitad. Cocemos en agua hirviendo con sal 15 minutos y escurrimos. Hacemos una mahonesa con leche aceite de oliva y sal y pimienta. No muy espesa ( si es necesario rebajar el espesor con un poco de leche.) Freimos en aceite caliente los trozos de patata con la piel hasta acabar de dorar, espolvorear con el pimentón picante y salseamos con la lactonesa. Probamos punto de sal y espolvoreamos con los ajetes cortado en láminas.
BON PROFIT.
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