martes, 17 de febrero de 2015

                                            MIL HOJAS DE CREMA Y FRESAS

Postre para tomar un trocito con un cafe, darse un capricho por la tarde con un te en un día lluvioso como hoy sin abusar, o simplemente para llevar como detalle en una cena  entre amigos.
Siempre es agradable compartir algo rico, sin pretensiones entre amigos.


INGREDIENTES:

1 Masa de hojaldre.
4 Yemas de huevos.
50 gramos de harina de maíz.
120 gramos de azúcar.
1 Trozo de cáscara de limón.
Medio litro de leche.
Rama de vainilla.
Azúcar glas.
Fresas.
50 gramos de mantequilla.


PREPARACIÓN:


Cortamos el hojaldre en trozos iguales y pinchamos con el tenedor para que no suba.
Ponemos en una bandeja con un papel de hornear y ponemos otra bandeja o placa que no deje subir el hojaldre, lo horneamos a 180 grados durante 20 minutos.
Dividimos la leche en un cazo y el resto en un vaso. Añadimos la cáscara de limón, la vainilla y el azúcar a la leche del cazo y  ponemos a cocer.
Batimos las yemas, la harina de maíz y el resto de la leche.
Apartamos la cáscara de limón y la vainilla.( la vainilla no  la tiramos la ponemos en un bote de azúcar.) Unimos la leche caliente con el resto de la mezcla y ponemos todo junto al fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla poco  a poco sin dejar de batir hasta conseguir una crema lisa y espesa.
Cubrimos con papel film para que no se haga un piel en la crema y dejamos enfriar.
Cortamos las fresas para adornar la última capa.
Montamos capa de hojaldre capa de crema y la última la cubrimos con azúcar glas y colocamos las fresas y refrigeramos.
Buenísima, se prepara en un abrir de ojos y todos quieren probarla¡¡¡

BON PROFIT.








No hay comentarios:

Publicar un comentario