viernes, 20 de febrero de 2015
SINFONIA DE APIO CON CEBOLLA DE FIGUERAS
Apio verde en tallo ( un manojo de 200 a 300 gramos aprox.)
Una cebolla grande morada de Figueras.
Un litro de caldo de verduras.
Queso parmesano.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
Cortamos las cebollas y salteamos con 2 cucharadas de aceite hasta que este trasparente, salpimentamos. Cortamos el apio en rodajas y reservamos las hojas tiernas para acompañar con un toque crudittes a la crema.
Añadimos el apio junto con la cebolla y rehogamos. Una vez salteado añadimos el caldo y cocemos unos 45 minutos. Trituramos y probamos para darle el punto de sal, servimos y se raya el queso parmesano en en momento de servir y la pimienta negra recién molida al gusto. Por último servimos los brotes tiernos y listo para tomar.( esta crema se puede tomar caliente o fría según la estación o gusto.)
BON PROFIT.
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