viernes, 20 de febrero de 2015

SINFONIA DE APIO CON CEBOLLA DE FIGUERAS


Apio verde en tallo ( un manojo de  200 a 300 gramos aprox.)
Una cebolla grande morada de Figueras.
Un litro de caldo de verduras.
Queso parmesano.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra molida.


PREPARACIÓN:

Cortamos las  cebollas y salteamos con 2 cucharadas de aceite hasta que este trasparente, salpimentamos. Cortamos el apio en rodajas y reservamos las hojas tiernas para acompañar con un toque crudittes  a la crema.
Añadimos el apio junto con la cebolla y rehogamos. Una vez salteado añadimos el caldo y cocemos unos 45 minutos. Trituramos y probamos para darle el punto de sal, servimos y se raya el queso parmesano en  en momento de servir y la pimienta negra  recién molida al gusto. Por último servimos los brotes tiernos y listo para tomar.( esta crema se puede tomar caliente o fría según  la estación  o gusto.)

BON PROFIT.



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